Les blancs du Jura
La robe : le cépage chardonnay développe une jolie couleur jaune claire, brillante et limpide, aux éclats argentés.
Le bouquet : le nez offre un vrai bouquet de fraîcheur, où se mêlent l’aubépine, le tilleul, la pêche, la poire et parfois un soupçon de fruits exotiques.
En bouche : l’attaque est vive et puissante. Les arômes du nez se mettent à table les uns après les autres tels un panier de printemps fleuri, et délivrent un équilibre frais et bien charpenté.
Les blancs « tradition » sont puissants. Leur robe ambrée prometteuse annonce la puissance des arômes du terroir. Parfois vinifiés en assemblage avec du chardonnay, les blancs « tradition » s’expriment avec une longueur en bouche admirable.
La robe : d’un jaune d’or éclatant, son intensité prometteuse augmente avec l’âge.
Le bouquet : des effluves de noix fraîches vous envahissent. Notez les notes beurrées de pommes vertes, et les accents de fruits secs, parfois doucement épicés.
En bouche : vin de terroir aromatique, le savagnin offre à ses assemblages avec le chardonnay un compromis rare de finesse et de typicité. Ses arômes de noisettes, d’amandes et de comté
vous surprendront.
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