Le vin Jaune
Cette originalité s’expliquant par le fait qu’un litre de jus de raisin se réduit globalement à 62 cl de vin jaune à la fin de son vieillissement. Le clavelin est la seule bouteille autorisée pour le conditionnement du Vin Jaune. Vin exceptionnel, certaines de ses bouteilles sont plus que centenaires.
La plus ancienne dégustée était de 1774 ! Le roi des vins s’apprécie d’abords avec les yeux. Prenez le temps de plonger dans sa robe jaune dorée brillante et limpide, si somptueuse, qui a mis tant d’année à gagner son intensité.
Au nez, des arômes de fruits secs, les épices, les fruits à chair blanches. Le vin jaune est le seul vin au monde à développer autant d’arômes au cours de son vieillissement.
Après un léger tanin de terroir, comme de la poudre de craie, la puissance s’exprime à travers une démonstration d’arômes d’une ampleur exceptionnelle au palais : goûtez à la noix, à la pomme verte, aux fruits secs, et aux épices exotiques (curry, safran, gingembre).
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