jeudi 21 février 2013

Jura:Voiteur concours de cuisine de la percée du vin jaune, résultats:

03 février 2013 Merci à

Copie de DSCF4005
la photo finale avec les vainqueurs
beaucoup de photographes cette année !!
donc pas facile d'être à la bonne place !!
vainqueur du concours 2013 catégorie étudiants:
Geoffrey Agliatta , Lycée des Métiers de l’hôtellerie , Grenoble
sa recette :
Volaille de bresse pochée, farcie à la duxelle de morilles et noix,
déclinaison de comté en mystère de butternut laqué au vin jaune,
crémeux franc-comtois, pointe de morille et tuile de comté
sauce vin jaune à la vanille bourbon.

no 1 étudiants
présentation dans le plat Escoffier
No1 étudiants
présentation dans les assiettes.....
encore bravo pour cette superbe recette !!
vainqueur de la catégorie Professionnels:
M. Hugo Meyer, Le Mirabilis  à MIREBEL (jura)

sa recette:
Poularde de bresse Terre, mer et rivière
aux morilles et au vin jaune
No1 pros
une présentation riche en couleurs !!
N0 1 pro
un mélange de saveurs original !!
cette année, beaucoup de monde pour encourager
et féliciter l'ensemble des candidats.
 2ième dans la catégorie étudiants:

 Joffrey Grotta   CFA des Glacis, Belfort
la recette:

Déclinaison de volaille de Bresse et quenelles au comté
Copie de DSCF3928
3ieme dans cette même catégorie:
M. Romain Valadier Lycée des métiers de l’hôtellerie , Grenoble
la recette:
Dodine de poulet de bresse aux morilles
et oignons confits au vin jaune

Mini caillettes de bresse glacées au vin jaune,

mousse légère de panais au comté
sauce aux morilles et vin jaune
Copie de 3934

arrivé second dans la catégorie professionnels:
M. David Coulomb , Hostellerie de Levernois  ( côte d'or)
la recette:
Volaille de bresse farcies aux morilles et foie gras,
palets de légumes oubliés et risotto au au comté.
Copie de DSCF3959
arrivés 3 iemes ex aequo:
M. Julien Astier  restaurant Le Panoramic  à Saint-Vallier ( Ardèche)
la recette:
Volaille de bresse façon galantine,
sauce suprêmes au vin jaune,
risotto de brisures de châtaignes au comté et morteau
morilles farcies et potimarron.
Copie de DSCF3960
et M.Francois Guionie Professeur au Lycée hôtelier, Blois  (Maine et Loire)
la recette:
Filets de poularde de bresse et morilles farcies,
bonbons de cuisses de poularde de bresse coeur de comté
Sauce vin jaune parfum de morilles
poêlées de légumes au vin jaune sur pommes surprises
Copie de DSCF3966

Encore bravo à tous

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